Лыжные с ночевками в палатке типа “ЗИМА”

Есть среди неуспокоенных людей, не променявших радость путешествий на матрасный образ жизни, еще и ребята которым перчику побольше всыпь в каждое блюдо. Мало того, что все везде кругом хреново одновременно, так им в это время еще некую изюминку подавай, как например,  среди глухой тайги по пояс в снегу на морозе разбивать палатку для бивака, устанавливать внутри печку-микробуржуйку и топить ее всю ночь напролет, чтобы друзья-товарищи могли маленько выспаться в относительном тепле при t -3 -5 град, в отличие от уличной -25С. Всякому свое как говориться “Кому арбуз, а кому свиной хрящик”.
Для любителей экстремального отдыха и предназначены походы из этой программы.

Лыжные трехдневные с ночевками в палатке типа “ЗИМА” с переносной печкой

Место проведения: район Малых Карел и реки Сумара

Маршрут: Архангельск – Малые Карелы (автобус) – река Карелка – река Сумара -Малые Карелы – Архангельск (автобус).

Период проведения: 
с середины января по начало апреля (по 3 дня).


Протяженность: 55 км.

С носа: 4500 руб. питание, трансферт, снаряжение (лыжный комплект, рюкзак, спальник, коврик, КЛМН: кружка, ложка, миска, нож), проводник, экскурсия в музей Малые Карелы, русская банька с можжевеловым веником)

группа не менее 4, но не более 15 человек

Описание похода

1-день.
– 10.00 утра сбор участников похода и проведение инструктажа по технике безопасности во время прохождения маршрута. – 10.30 утра отправление на транспорте в Малые Карелы. – 12.00 подготовка снаряжения и отправление к реке Корелка. – 12.30 плановый привал. – 14.00 остановка для приготовления пищи и обед. – 16.00 отправление на маршрут. – 16.30 прибытие к реке Корелка и подготовка к ночлегу в палатке, разбивка бивака. – ( заготовка дров, приготовление пищи, обсуждение прошедшего дня на совете, выработка наиболее приемлемого режима прохождения дальнейшего маршрута – 22.00 отбой.

2-день.
– 8.00 утра подъем. – 8.00-9.30свертывание бивака, приготовление пищи, завтрак, подготовка к выходу на маршрут. – 10.00 выход на маршрут в сторону железной дороги Архангельск – Карпогоры. – 10.30 плановый привал. – 12.00 остановка на озере Большое Кенозеро, приготовление пищи и обед. – 15.00 выход на маршрут в сторону реки Сумара и озера Малое Кенозеро. – 18.00 прибытие к реке Сумара и подготовка к ночлегу, разбивка бивака (заготовка дров, приготовление пищи, обсуждение прошедшего дня на совете, выработка наиболее приемлемого режима прохождения дальнейшего маршрута) – 22.00 отбой.

3 -день.
– 8.00 утра подъем. – 8.00-9.30 приготовление пищи, завтрак, подготовка к выходу на маршрут. – 10.00 выход на маршрут в сторону железной дороги Архангельск – Карпогоры. – 15.00 выход на маршрут. – 16.00 прибытие к избе Гибшмана, чай. – 16.30 выход на маршрут в направлении Малых Карел. – 18.00 выезд из Малых Карел в Архангельск. – 19.00 прибытие в Архангельск.

Для участия в походе туристу необходимо иметь:
Дополнительное снаряжение (в связи с особенностями лыжного туризма и/или туризма в зимнее время года) Для того, чтобы безопасно и с комфортом путешествовать по зимнему лесу нужно обратить внимание на наличие следующего личного снаряжения или найти ему альтернативный вариант: 1. Ветрозащитный костюм (штаны и куртка) Любая физическая нагрузка (передвижение с большим рюкзаком, например), заставляет человека изменять свой теплообмен. И если надеть на переходы ту одежду, которую вы обычно (без нагрузки) носите в зимнее время года, то, конечно, быстро вспотеете, а при остановке на привале быстро замерзните. Поэтому вместо теплых вещей наденьте ветрозащитный костюм из ткани, которая дышит. Она будет держать у тела прослойку теплого воздуха, а излишние испарения будет выводить. Водозащитные свойства ткани не принципиальны. 2. Термобелье Под ветрозащитный костюм лучше всего надеть теплое зимнее термобелье из полартека. Оно отлично держит тепло, выводит испарения и не намокает. 3. Пуховая куртка и штаны Чтобы вам комфортнее чувствовать себя на стоянках, возьмите теплые штаны и куртку. Также теплую куртку на перекусах (недлинных остановках в пути) накидывайте прямо на ветрозащитную куртку, чтобы не переохладиться. 4. Гамаши (бахилы) Во избежание попадания снега в ботинки на переходах удобно надеть гамаши или бахилы, они также не допускают задувания холодного ветра в штанины, т.к. на крепятся на резинке вокруг ноги. 5. Варежки, носки и шапки, шарф Варежек и носков надо взять не менее 3 пар (носков лучше больше), поскольку они промокают и при не очень удачных обстоятельствах могут не успеть высохнуть. А в случае сильных морозов по две пары наденете. Шапку одну на переходы, другую – на стоянку. А шарф (лучше мягкий какой-нибудь) возьмите, не пожалеет, в морозу лицо закрыть будет чем.

Для того чтобы пойти в поход, необходимо связаться с нами:

 

Дед и Корник
E-mail: postmaster@dedegor.ru
Skype: anticrisis_work
Тел: +7-952-303-46-08 (Дед), +7-911-555-10-50 (Корник)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>